立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

盘点中国历史上十大罪人

已有 30 次阅读8-6-2017 05:54 AM |系统分类:博文杂谈

还记得《那些年,我们一起追过的女孩》里面,柯景腾说过的那句:“让这个世界因为有了我而有一点点的不一样”。或许中国因为以下十个人而真的变得不一样了。中国五千年的历史,孕育出无数的英雄豪杰,但是也出现了很多让人深恶痛疾的罪人。那么中国历史上的十大罪人都有谁呢?为什么他们会成为罪人呢?


  第一、赵高


  秦朝宦官,秦始皇死后与李斯合谋篡改诏书,逼死皇长子扶苏秦二世即位后设计陷害李斯,后派人杀死秦二世,不久后被秦王子婴所杀。




  第二、董卓


  汉朝末期陇西人,率兵入洛阳,废少帝,立献帝。自为相国,专断朝纲,凶暴淫乱,激起全国公愤,后因离间计被吕布所杀。




 

第三、黄皓


  三国蜀汉后主刘禅的宦官,总揽朝政,排挤位在北伐前线的大将军姜维,导致蜀国朝政败坏,并最终为魏国所灭。

  

第四、李林甫

  

唐玄宗时期中书令,他大权独握,蔽塞言路,排斥贤才,导致纲纪败坏,助成安史之乱的罪魁祸首。



第五、秦桧


  南宋著名奸臣,对外奉行割地、称臣、纳贡的议和政策,极力贬斥抗金,害死岳飞的元凶。


  


  第六、严嵩


  明朝权臣,擅专国政长达20年,为官专擅媚上,以权谋私,大力排除异已,他还吞没军饷,废弛边防,激化了当时的社会矛盾。



第七、魏忠贤

  

明末宦官,出身市井无赖,后自阉入宫做太监,对皇长孙极尽谄媚,引诱其宴游,被称为“九千九百岁”,专断国政,祸害天下。


 


  第八、阮佃夫


  与人密谋,杀前废帝,后为太子步兵校尉参预朝政,横征暴敛,大收贿赂,广用亲信,祸害立至。




第九、和珅


  乾隆宠臣,以巨贪出名,他利用职务之便,结党营私,聚敛钱财,打击政敌,和珅贪污所得,超过当时清政府15年财政收入总和。


  


  第十、张学良


  张学良能否入榜存在争议,他九一八不抵抗,导致中国数千万东边百姓被奴役14年,但他发动西安事变,促使全国统一抗日,功不可没,其所作所为,只能留给后人评论了。







路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部