立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

日本七十年代九州福冈

已有 55 次阅读7-13-2017 08:19 AM |系统分类:博文杂谈

九州(きゅうしゅう),又称为九州岛,是日本第三大岛,位于日本西南端。


旧为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅,共九国,遂称九州。


东北隔关门海峡与本州岛相对,东隔丰予海峡和丰后水道与四国岛相望,东南临太平洋,西北隔朝鲜海峡与韩国为邻,西隔黄海、东海与中国遥对。


九州拥有日本三成以上的温泉,在日本人心中排名前十位的知名温泉中,就有一半属于九州。


全岛火山分布较广,有著名的阿苏山、雾岛山火山群。海岸线曲折,多海湾、岛屿、半岛。


广义上的九州则指九州地方,包括九州本岛上的福冈县、大分县、宫崎县、佐贺县、长崎县(含五岛列岛和对马岛)、熊本县、鹿儿岛县、冲绳县(含大隅诸岛和奄美群岛)等8县。


由于受到海洋的气候调节,使得九州南部的鹿儿岛县和外岛的冲绳县由于纬度较低,而形成季风型亚热带森林气候之外,其余部分皆属于季风型温带阔叶林气候。


在日本著名女艺人的出生地分类上,漂亮女人最多的不是京都,也不是秋田,而是在九州地区的福冈县。


酒井法子、滨崎步、坂井泉水、松田圣子、篠田麻里子,吉瀬美智子、黑木瞳、田中丽奈、苍井优等均出生于九州福冈县。


图片拍摄于日本九州福冈等地,1972年。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部