立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

威尼斯面临“淹没危机” 如何自救?

已有 139 次阅读7-7-2017 07:13 AM |系统分类:博文杂谈

据美国CNN网站7月5日报道,威尼斯能自救吗?当地人说这座城市即将被淹没——不是因为亚得里亚海水上涨,而是因为前来旅游的人潮。在20世纪时,这里有了世界上最出名的岛屿新机场、新的游轮码头,甚至还有用来连接威尼斯和意大利大陆地区的新铁路,吸引了大批游客。现在,每年威尼斯接待游客的数量在3000万左右,但当地的居民表示他们无法负荷如此庞大的游客数量。


在2015年时,意大利环境基金的负责人Andrea Carandini就曾警告威尼斯正在遭受大众旅游业的冲击。Carandini说:“威尼斯现在有5万常住人口——是18世纪时的三分之一 ,但是它却每年接待3000万游客。”


2015年,当地曾禁止游轮在威尼斯风景如画的运河上航行,但仅仅三个月后就被区域行政法院推翻了这项条例。


2016年11月,威尼斯居民还因为担心大量游客给当地造成负面影响举行了抗议。


面对威尼斯的困境,市长Luigi Brugnaro提出了许多解决办法,其中有一点就是将集中在景点的游客分散,例如斯拉夫人堤岸。


经营旅店的Elena Scara说:“在威尼斯生活正变得越来越困难。那些百货商店、面包店、书店以及肉店等都逐渐地被旅游纪念品商店代替,因为威尼斯变得越来越贵。”


L'Orologio酒店的经理Cristiano Fortuna则提供了另一个更有效的控制游客数量的方法——鼓励游客在工作日来旅游,而不是集中在周末。


这样可以将游客尽量往淡季分散。


英国慈善组织Venice in Peri的主席Jonathan Keates说:“解决的计划应该是管理旅游业,提高旅游税收,为小商户减免税款并且为居民提供经济适用房。威尼斯应该是居民能真正生活的地方,孩子们可以在校园里踢球,怪老头在岸边休息——就像任何一个意大利的城市一样。”


据悉,联合国教科文组织世界遗产委员会将在7月的会议上讨论威尼斯保护议题。







路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部