立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

巴菲特:我的接班人必须非常有钱

已有 166 次阅读5-7-2017 07:20 AM |系统分类:博文杂谈| 巴菲特, 接班人

巴菲特的接班人一直是投资者非常关注的问题。负责再保险业务的Ajit Jain长期以来一直被认为是最有可能的继任者。


  在今年股东大会上,巴菲特并没有说出谁会接他的班。他在回答有关接班人薪酬问题时,列出了他所希望的接班人应具有的素质。


  巴菲特表示,首先,他必须非常有钱。如果他工作了很长时间,他就应该非常有钱了。他不会为了10倍、100倍更多的钱而来这里工作。


  他的意思可能是,如果你工作了很长时间,还没有赚到很多钱,那么就不配做我的接班人。


  巴菲特表示,“如果他想树立一个榜样,拿远低于市场价格的工资,那就太好了。这可能会发生,也可能不会发生,我认为如果真的发生,最好。当然,对于想拿市场价格工资的人,我无权指责。”


  他表示,“如果接班人不想这样,那我建议你们这些股东最好给他非常低的工资,但每年可以涨薪。”


  话题引到了薪酬顾问。


  伯克希尔哈撒韦(250000, 460.00, 0.18%)副董事长芒格说,“我整个一生都在躲避薪酬顾问。我几乎找不到词来形容我对薪酬顾问的蔑视。”


  其实芒格在2012年股东大会上就已经找到了这个词,他当时说,“连妓女都比薪酬顾问高尚。”


  巴菲特称,“在我走后,如果董事会雇用了薪酬顾问,我会回来疯掉的。”


  对于巴菲特来说,薪酬顾问的问题是使用其他公司作为指导。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist



Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部