立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

hong_1949的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29612 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想

已有 500 次阅读10-3-2016 06:51 AM |系统分类:博文杂谈| 植物园, 成都

节日选景外出玩,我选择的是空气好,能座地铁,人要少,因为我的身体状态需要良好的空气环境。出去也好,老公在茶馆也好都是离不开手机。

成都植物园位于北郊天回镇,距城区10公里,占地774亩,绿地率94%。前身系成都市林场。园内绿树成荫,花繁叶茂,环境幽雅,景色宜人,是四川省第一所人工植物园,第一座综合性园林。
成都植物园风景林区,采用了以川西植被为特色的建设方式,把能反映自然环境特点的优势物种和地带性植被——偏湿性低山常绿阔叶林作为园林风景林的主要类群,如木兰科槭树科、杜鹃科等。如今园内的马尾松林、栎树林木高达10余米,林冠郁闭度几乎达100%。风景林区内的香樟、银杏、红豆、喜树岩桑野茉莉人工林已培育20多年,林内层次分明,纵横有序,各具特色,它为科研院所及高等院校人员从事科研、教学和科普活动提供了理想的园地。 为充分发挥植物园在提高城市生态环境质量,维护生态平衡和保护植物多样性等方面的各项功能,成都植物园一直以植物生态科学理论为基础,指导着该植物园的建设。他们以植物为主体,建立了多层次、多结构、多功能的稳定的人工植物群落,使资源得以永续利用。该植物园占地680多亩,1987年市园林科研所与植物园合并以来,按照植物种类组景,已建成了由木兰、梅花、樱花、海棠、梨花、柏木、山茶、桂花、楠竹藤本、芙蓉、腊梅等12个观赏专类园区,成为国内外传统园林名花四川地区特色植物的集中展示地。为了强化专类园的景观功能和生态功能的统一,近两年,他们还对专类园区和风景林区进行了全面的地貌改造和植物调整,改造面积达530多亩,新建草坪近50亩,新植乔灌木3万多株。

 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-1 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-2 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-3 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-4 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-5 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-6 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-7 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-8 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-9 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-10 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-11 成都植物园能满足你一切悠适怀古的臆想_图1-12


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部