立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

hong_1949的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29612 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

四川省在抗地震,救灾方面已经进步多了

已有 41 次阅读8-9-2017 03:38 AM |系统分类:博文杂谈

     女儿说我是地震仪。我说我的身体太敏感,就像是我们家过去养的一条狗。也经历了东北海城。四川各大地震。四川风景优美。但是天然的风景却带来惨痛的灾难。地震,泥石流------

      人与自然的斗争真是残酷的啊。昨天晚上,躺在沙发上算电视和在床上休息的我同时叫出地震了。因为在事前感觉全身发烧。心里很烦。也就没起床上网看看地震的中心点。后女儿同事有微信告诉她。但是我也不太相信,就起床自己看看我的微博里有一个专业地震工作的。天天只要有地震,那怕是2级都是要发表出来的。当时说的是6.5级,并且有图片,事后评估是7级。没次都是这样的,要以地震中心评估为准。

     但是这一次 九寨沟县7.0级地震。汶川县电视台提前40多秒弹出预警画面。31500名游客转移到安全地带   。    航拍九寨沟县城建筑基本完好 秩序井然http://news.ifeng.com/a/20170809/51592636_0.shtml.   损失越小越好。40秒加地震前十多秒。一般平房就可以逃生。现在新建楼层都是要求扛7级地震,或7级以上。这就是四川省进步了。

今天的成都双流机场也全是配合。早上的飞出成都的都是待定。中午的取消一大堆航班。



     感觉这次须然是大地震,但是没有大死亡。灾害损失越小越好。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部