立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

hong_1949的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29612 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

麻辣大鲫鱼+麻辣豆腐

已有 369 次阅读4-2-2017 03:33 AM |系统分类:博文杂谈| 麻辣豆腐

今天到菜场买了两条水库运来的大鲫鱼。每斤12元。两条两斤共计24元。中午餐做的麻辣鲫鱼。老公说我们家的鱼盘小了,要我再去买一个大鱼盘。等一会就出去看看。

鲫鱼的功效与作用

1.增强抗病能力
肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用。
2.通乳汁
自古以来鲫鱼就是产妇的催乳补品,吃卿鱼可以让产妇乳汁充盈。
3.明目益智
鲫鱼子能补肝养目,鲫鱼胆有健脑益智的作用。
4.美容抗皱
鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成起到了良好的强化作用,尤其对压力,睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。

鲫鱼的营养价值

1.鲫鱼所含的蛋白质质优、氨基酸种类较全面、易于消化吸收。
2.鲫鱼含有少量的脂肪,多由不饱和脂肪酸组成。
3.鲫鱼和其他淡水鱼比较,含糖量较高,多由多糖组成。
4.鲫鱼含有丰富的微量元素,尤其钙、磷、钾、镁含量较高。
5.鲫鱼的头含有丰富的卵磷脂。


麻辣大鲫鱼+麻辣豆腐_图1-1


麻婆豆腐的营养价值

1、豆腐的营养价值

1.1、豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。大豆的蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%。

1.2、制作豆腐的大豆中含有18%左右的油脂,大部分能转移到豆腐中去。大豆油中的亚油酸比例较大,且不含胆固醇,有益于人体神经、血管、大脑的生长发育。

1.3、豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。

1.4、豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。

麻辣大鲫鱼+麻辣豆腐_图1-2


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部