立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

hong_1949的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29612 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

四菜一汤与三菜一汤

已有 1187 次阅读3-26-2017 07:00 AM |系统分类:博文杂谈

在中国国宴,以前的菜单都要严格按照“四菜一汤”的标准。不过,到了上世纪90年代末、本世纪初,国宴的标准已经开始尝试“三菜一汤”或“两菜一汤”。我们家的生活也是可以的了。

四菜一汤与三菜一汤_图1-1

四菜一汤与三菜一汤_图1-2

四菜一汤与三菜一汤_图1-3

四菜一汤与三菜一汤_图1-4


昨天家里人多,就都到菜场去了。我买了我喜欢的泡泡菜青菜,叶子晒在阳台上,改日泡进坛子里,芯子今天煮成汤菜,刮油的。


四菜一汤与三菜一汤_图1-5


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部