立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

西域老狐的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29611 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

那些年,我走过的风景---之七:大理,去大理 (3)

已有 798 次阅读9-20-2015 06:39 PM |个人分类:行万里路|系统分类:游山玩水| 大理, 风景

3,那一晚,我们都喝醉了


从东赞林寺回到客栈,已是下午。到古城街上买了些号称是牦牛肉的肉干。又和小余阿伟上到山顶去推了三圈大转经筒。然后回房间收拾东西。


当天日记里有这么一段话:

小杨,胖子,妞妞

小杨知道胖子想要什么,和他保持距离;妞妞也知道胖子想要什么,却去拉近距离。一个中学毕业生,一个未来研究生,智商情商如此不同。


端午节看赛马回来,妞妞就一直在和胖子眉来眼去。我有点多事,怕她吃亏,私下问小杨,怎么没提醒妞妞。小杨很不以为然,说,人家愿意,你管那么多。我想想也是,时代不同了,男女都一样。男人可以猎艳,女人一样也可以猎奇。他们两人,还不知是谁猎谁呢。于是释然。


想到第二天就要各奔东西,分手后彼此可能一辈子都难得再见面,大家突然有些伤感。胖子做了一桌子菜,拿出啤酒,声言这顿饭是他请客,我们不用付钱。还宣布,这里的事他做主,把我们这几天的房钱从25块减到20块。要知道,端午节期间,旅店房费都在涨价,滇藏驿栈的新住客房费起价都在35元以上,我们是按原来的25元房价付费,已经很便宜了。


7842a.jpg

胖子在客栈整了一桌子菜请大家吃。


吃完喝完聊完,天才刚刚黑,大家觉得不过瘾,于是谁提议出去吃烤肉。一伙人带着几分酒意打车去了新城区大排档一条街,找了个小店,开始了当晚的第二轮吃喝。


7855a.jpg


7846a.jpg

从左到右:德容支教男孩,小杨,小余,阿伟,胖子和妞妞。


那天晚上,不知道吃了多少串各种烤肉,喝了多少啤酒!大声笑闹喧哗,放浪形骸。我拿着单反胡乱拍了许多,第二天一看,基本上全是糊的,画面充满醉意。


各种醉态:

7853a.jpg

小余做大鹏展翅状。


7870a.jpg


7868a.jpg


猛哥,你什么时候混进来的?@猛哥



7859a.jpg

看这三个哥们一脸的猥琐表情,就知道在讲什么!


7854a.jpg


7861a.jpg


7862a.jpg


7858a.jpg


7880a.jpg


7873a.jpg

我居然还糊里糊涂拿着单反给自己来了个自拍,可惜焦距对歪了。


7878a.jpg


7876a.jpg


7884a.jpg

小杨虽然脸喝得通红,但是我们中间最清醒的。


7897a.jpg

阿伟醉得仰天长叹。


那晚一直吃喝到11点,店家准备收摊,我们才出来,好像都还能自己走,街上叫了两辆出租车,送我们回客栈。然后怎么爬上木头楼梯进房间睡觉的,一点都不记得了。


7890a.jpg

邻桌的美女看我在拍她,狠狠盯了我一眼。


7893a.jpg

宵夜的大喇嘛。


7894a.jpg


第二天早上起来,收拾好东西准备走。小杨忍不住好奇,特意去妞妞房间,假装告别,其实就是想看胖子是不是在她床上。


果然。


出客栈门后,走在街上,小杨忍不住对我说了一句:他们真的睡在一起了耶。


我学着她之前的口气:你管他们!人家愿意。


小杨哼了一声。


胖子人不坏,豪爽,热情,仗义。


妞妞也是好孩子,在草原捡到钱,第一反应就是四下张望,想找到失主。


各人的生活方式不一样吧。


胖子曾说过,打算在这个客栈再干一年,然后去别的地方。也许回家,或者去昆明这样的大城市闯一下。当时还想,以后有机会再去香格里拉住滇藏驿栈,胖子可能已经不在了。没想到2013年独克宗古城一场大火,连客栈也烧光不在了。不知客栈被烧掉的时候,胖子是不是已经走了。


7863a.jpg


有时想,幸亏我在古城被烧光之前去看了一眼,人生少了些许遗憾。不过,古往今来,从阿房宫到圆明园,被烧掉的古城名园不计其数,看得过来吗?


人生如梦,一切都是如此的虚幻。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部