立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

梓菁的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29310 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

写在清明: 一个人怀念我们俩

热度 1已有 1235 次阅读4-14-2013 09:22 AM |个人分类:醇厚深情|系统分类:博文杂谈| 清明, 一个人

你说过:我一定会幸福;

我说过:你一定会成功。

我们俩都是很不合格的预言家。

 我的幸福和你的成功原本是不可分开的。这才是物理--物质的原理。

你硬生生地把我们分开了,所以你无法成功,我无法幸福。

你为此付出了生命的代价,何其惨痛,何其昂贵而无法逆转。

我为此等你22年,想你22年,念你22年。青丝白头,等来的只是你英年早逝的噩耗。

 你早已归来,却是沉疴染身。骄傲如你,自是不愿意以这种面孔来见自己深爱的恋人。你抱定的信念,是做她的大树,做她的天空,做她的翅膀。你英姿勃发,深情万丈,不愿在最后的时刻让她怜悯,让她伤心。

为了你心爱的物理,你舍得离开世人求之不得的西湖美景,舍得放下你无比眷恋的醇厚深情,飞向遥远的国度。好吧,我同意,只要这个决定能助你成功,我什么都可以去做。

 我们的感情高度共鸣,思维方式高度共鸣,价值观高度共鸣,审美取向高度共鸣。世间竟有这样才华横溢又文思飞扬的男子,我深深被你吸引。世间竟有这样聪明懂事的好女孩,你惊呼“有点崇拜”。感情深到如此地步,已经不是单纯的两性吸引,不是感情的占有,而是急不可待地希望对方好,对方幸福。好吧,你要搞物理,没有精力分心,那就听你的:我们暂时分开,中断交往。只要你能实现自己的理想,我愿意放手。

我曾千百次地幻想过未来。只要是为了你的成功,哪怕是在遥远的地方梅开二度,我也只会一遍又一遍地祝福你。

你本是要去摘取诺贝尔奖的人。没有想到,你来世上只是短短一遭。你把盖世才华全部给了物理,把浓情蜜意全部给了我。你是天上的星宿,不是凡间的臣民。在后来的日子里,你纯洁而又高贵地把我们的感情埋藏在心灵最深的地方,干干净净,全力以赴地奔着事业而去。可惜,过度的劳累,过度的压抑感情,使你一病不起,不久之后便撒手人寰。

 怎不令人痛断肝肠!

 我惊讶,我诧异,我折服,我感谢上苍让我拥有过这样醇厚的一份感情。此生能被如此高贵儒雅的男子爱恋过,我已没有遗憾。

如果能够重新来过,我会推翻你的固执决定,一定要排除万难,想方设法,事业和爱情同时存在,并驾齐驱。

 ----可惜,这已经永远不可能了!

 你已经长眠地下。保俶塔旁,任风雨抽打你的墓碑;西子湖畔,任我一声又一声地呼唤----我的新岭啊,你却是什么也听不见,什么也看不见了!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部