立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

方焰的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29290 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

官员财产公开制不宜再拖

已有 1341 次阅读1-29-2013 03:37 PM |系统分类:纽约客闲话| , 贪污, 中国经济, 中国政府, 如何

  中国政府1995年起陆续公布《关于党政机关县(处)级以上领导干部收入申报的规定》等5个文件,但只是内部申报,并非公开透明,起不到 制止贪污腐败、加强廉政建设的作用。2009年几个县级地方开始进行官员财产公开试点,但有前劲无后劲,悄悄收场。如此重要的改革,为何拖了十几年仍踟蹰 不前?笔者以为,首先是因为各级官员对此项改革的必要性和紧迫性认识不足。
  中国整治贪污腐败的力度不断增强,处罚的贪污官员不断增多,但腐败之风遏制不住。重要原因之一,是缺乏有效的监督管理以及预防措施。实行官 员财产公开制度,是加强廉政建设,防治贪污腐败非常重要的一环。可以使有贪污行为和巨额财产收入不明者无所遁形;使清廉者受到信任和尊敬;使反腐不够勇敢 者,坚定意志;使官员加强自律,以此项法律为依据,抗拒腐蚀和“花钱疏通”、送礼行贿成风恶习。
  目前中国经济发展很快,民众生活水平显着提高。但不满情绪也在增多,其中最突出的是贪污腐败和贫富悬殊。实行官员财产公开直截了当地回答两 个问题:一、官员是否清廉?使清浊分开,把贪腐者揭露出来。二、官员收入究竟多少,与民众差距如何?对某些官员收入与民众差距过大的问题弄清情况,找出解 决办法。官员收入和财产透明,可以增强民众对各级官员、政府的理解信任,巩固施政民意基础,增强施政能力,是维稳的最好办法之一,利于国家长治久安。
  实行“阳光政策”,官员财产公开透明,在当代先进国家中已是普遍现象。中国要成为现代化国家在这方面就不能落伍。还要看到,某些反华势力利用中国尚未实行官员财产公开制度,编排制造流言蜚语,进行网络战、舆论战,丑化中国,制造混乱。
  官员财产公开制度被长期拖延,还有一个原因:对这项改革的性质认识不足。官员财产公开是一项复杂的系统工程,涉及许多方面,不可能“一蹴而 就“,也不可能“打扮完美再见公婆”。宜于采取“由简至繁、先易后难、逐步推进”的做法。工资、补贴、奖金和福利等,很容易计算,应当首先尽快公开;家庭 财产,包括房地产、汽车等交通工具、存款、有价证券、金银珠宝古玩字画等,比较复杂,需要经过资产评估,要花费一定的时间和精力,可以规定一个时限,作为 公开的第二步;现行“灰色收入”涉及诸多政策和法律问题,应深入调查研究,划清界限。非法的、不合理的,一律禁止,合法又合理的,纳入正当收入。在新的政 策法令公布后,取缔一切“灰色收入”。
  实行官员财产公开制度,既是与贪污分子和腐败势力斗智斗勇、长期较量的过程,又是进行廉政建设的长期过程。因为推行这项改革,必然遭遇既得 利益者、特别是“手脚不净”者的阻挠和抗拒。没有坚定的决心和足够的勇气和智慧,就又会遇挫而退。在与各种阻力较量的过程中,就会发现制度的漏洞、管理的 “软肋”、工作的缺失,边推进官员财产公开,边进行工作与制度的整改,“破”与“立”相结合,清廉的政治才能建设起来。
  官员财产公开,不能公布一下就了事。需要建立一整套公布、检查核实、定期复查,及时反映变动状态的制度,并且奖惩分明,严厉处罚隐匿不报、 弄虚作假者,使这项制度诚信、可靠、有效。还要把官员财产公开透明作为官员必备的素质和品德,与官员选拔、考核、任免、升迁等制度挂钩。(作者系在美华 侨)

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部