立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

李永朔的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29278 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

日落公园的落日

已有 1095 次阅读11-15-2015 08:38 AM |系统分类:博文杂谈| 公园

日前做新闻,有一则美国华人博物馆在曼哈顿华埠举办华人社区发展讨论会的预告,特邀了两名专家讨论旧金山和纽约华埠的发展演变过程,其中纽约市立大学皇后学院的城市研究教授Tarry Hum介绍布鲁克林日落公园社区一波波的移民潮对社区的影响,并当场签售她新出版的著作《创建一个全球移民社区:布鲁克林日落公园》(Making a Global Immigrant Neighborhood: Brooklyn's Sunset Park)。对这本书的内容没什么兴趣,但是书的封面图片引起了我的注意。日落公园社区是华人和西裔混合的移民社区,近十年来福建移民的快速增长,华人对日落公园社区的蚕食颇受关注。前段时间华人大妈在公园里大跳广场舞,大分贝喇叭噪音被公园附近的居民投诉,警察几次警告无效,结果领队大妈被捕,才遏制了广场舞的不羁。

公园附近一直以来治安不靖,尽管住在附近(其实也还有点距离,R车两个站),基本没有进过这个公园。Tarry Hum那本书的封面取自日落公园的图片,才惊觉这个公园的非凡视角。前天起了个早到公园拍片,公园里竟然大部分是华人在晨运,有几十个大妈跳广场舞,领略了纽约警察的厉害之后,舞曲欢快的音乐节奏只能在音箱里呻吟。

 
Tarry Hum那本书封面的机位,还要偏左一点。因为公园是一座小山丘,登顶视线可以越过居民楼顶看到纽约市入海口,白色的尖塔是布鲁克林天主教教区最有权威的教堂:圣迈克尔罗马天主教堂(St. Michael's Roman Catholic Church)。教堂1905年建成,通常被称为布鲁克林的“圣心”。1985年的喜剧电影《天堂帮助我们》(Heaven Help Us)是以这个教堂和附属的教会学校为背景。

来得晚了点,秋叶已经凋零
公园山丘顶另一个视角,曼哈顿金融区尽收眼底。

可以把圣迈克尔罗马天主教堂和曼哈顿下城的景色拍在一起

公园的大门正对着布碌仑五大道43街

一周之后的傍晚

落日溶金


街灯亮起

拍摄夜景用的是第一代的索尼微单,用了脚架,选择夜景模式,但噪点较大,蓝色背景就没有那么漂亮,明晚换一部尼康D800e

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部