立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

无穷江月的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29271 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

纽约客闲话之美国故事:先知要上天

已有 28 次阅读7-12-2018 03:17 PM |系统分类:博文杂谈

  
  文/蔡维忠
  杰西·杜普兰提斯是电视布道家,自称将福音传进1亿多个美国家庭。美国一共才有1亿2千多个家庭啊,估计他把我这样想了解他但不信他的人也算进去了。他自称每天与上帝对话,俨然以先知自居。这些是他自己说的,难以核实,但媒体报道他在美国有几十万信徒,在世界各地更是不计其数。那数目也是蛮大的。
  先知生长于路易斯安那州新奥尔良市,今年68岁。他建立了个以他命名的布道会,向信徒传播昌盛福音。昌盛福音的意思是,只要信上帝,便可以成功,可以得到财富和健康。昌盛福音是一种新潮教义,宣扬上帝可以给予物质成功,和传统福音宣扬灵魂拯救大不一样。这种福音给在困顿中的人们带来希望,对成功人士加以肯定,因而还是蛮有吸引力的。毕竟世俗大众大多有追求物质享受的本性。
  除了传播福音外,他照例要求信徒捐款。捐款是信仰上帝的具体表现。有了捐款,他可以过奢华生活。他在新奥尔良市郊密西西比河东区建了个3000多平方米的豪宅,是当地最大的庄园。他的财富大概有5000万美元。财富恰好可以证明他的成功,而成功证实了上帝的恩惠。他身体力行给信徒做榜样。
  他还有隐形财富,布道会的财产受他支配。他使用过3架私人飞机。在私人飞机面前,豪宅便是小巫见大巫了。最近,他号召信徒为他购买一架价值5400万美元的私人飞机捐款。这架飞机为法国制造,型号为隼-7X。他要买的飞机比他的家产还值钱!
  5400万美元是什么概念呢?这样说吧,这笔钱可以让美国驻华大使乘民航往返中美一二万趟,够这辈子下辈子每天都在天上飞。此外,私人飞机每年还得花100多万美元在机组人员、燃油、维护等等上面。这笔花销也够大使每天在天上飞还飞不完。
  所以,作为神职人员,购买和使用这架私人飞机是很奢侈的行为了,至少外界这样指责他。但是他不是传统的神职人员。他公开追求奢侈,而且还很成功,他用成功证实上帝的恩惠。他还有理由,也很堂皇。私人飞机可以把他载到天上;天上离上帝近,他和上帝对话时方便些。普通民航飞机虽然也飞得高,但是太过杂乱,影响先知和上帝对话。不过,如果上帝是以物理高度来衡量的话,飞机还是档次低些,有人建议他干脆买个火箭。
  私人飞机还可以把他载到世界的任何一个角落,拯救更多的人。他说:“我真的相信,如果主耶稣基督今天活在地球上,他不会骑驴子。他会坐飞机飞到世界各地。”
  他把耶稣搬出来了。那么耶稣会怎样做呢?
  耶稣神通广大,不乘船能行水面,不乘飞机能上天,但他选择骑驴进耶路撒冷,为的是表现得谦卑亲民接地气。耶稣没有财产,但能用5块面包和两条小鱼喂饱5000个追随的人。杜普兰提斯先知根本不能和耶稣相比。他根本不知道耶稣是不是愿意乘飞机。
  耶稣还不喜欢富人。他说过:“骆驼穿过针眼比富人进入上帝的天国还容易。”所以,如果耶稣活在地球上,他不但不会坐私人飞机,而且不会赞同先知的生活方式。耶稣也许得暂时放下拯救世人的大事,先来拯救先知的灵魂,免得他太过堕落,误导信徒。不知他的灵魂还有没有救?(2018年7月1日)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部