立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

无穷江月的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29271 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

纽约客闲话之美国故事:拉斯维加斯阴谋

已有 143 次阅读3-8-2018 03:17 PM |系统分类:博文杂谈

论文/蔡维忠
  2017年10月1日晚,64岁的枪手史蒂芬·帕多克在拉斯维加斯曼德勒湾酒店32层高的房间,向乡村音乐会的两万多观众发射一千多发子弹,打死58人,打伤546人。当警察冲进他的房间时,他已饮弹自尽,动机至今不明。全国为此震惊,总统亲自飞去看望住院的伤员。没人怀疑这起美国有史以来最致命的大规模枪击事件的真实性,阴谋论者除外。
  网上有一个10分钟的视频,叫做《拉斯维加斯“枪击”……真的发生了吗?》,声称要以客观的方式告诉大家真相。视频说,没人见到流血的受害人。视频出示一张照片,显示警察在一辆警车边做准备战斗状,而旁边有一个平民小伙正平静地看手机。视频播放现场有人在喊:“不是真的打枪。”视频播放现场录像,枪声连续而清脆,然后播放一段1984年电影《警官学院》里的口技枪声,两者几乎一样,指枪声是口技。视频得出结论,枪杀案是由联邦调查局和中央情报局等政府机构策划的表演,目的是要实行枪支管制,要建立警察国家,而媒体推波助澜,加以渲染。
  这个视频受到广泛关注,点击率为40多万。为此,我特意查对了几个要点。
  没人见到流血的受害人——现场的观众都在逃命,没心思照像。只有一位摄影记者,名叫大卫·贝克,当人们四处逃难时,本着职业本能,拿起相机拍下了许多镜头。其中一张照片里,三个人躺在狼藉的地上,似无生望,其中一个女人腿上和手上都是一道道的血。贝克在枪杀案后发表目睹惨案经过,称在观众逃散后见到地上躺着许多人。
  小伙在警车旁边看手机——我查了好多网页,发现这张照片也是贝克照的,是案发后在几条街外照的。
  有人喊“不是真的打枪”—— 凶手打了两轮枪,大多数人都认为是音乐会的音响效果,没加理会,直到第三轮枪响才明白过来,开始逃命。贝克刚开始也不认为是真的打枪,呆在帐篷里整理照片。
  枪声和电影口技一致——这说明口技很逼真。
  对于阴谋论者来说,这些事实和推论都可以忽略,因为掌握权威资料的政府和媒体都是阴谋炮制者,连贝克这样的目击者也是媒体的一员。可是医院呢?有人便说,他给离现场最近的三家医院打了电话,医院都说没有接收到死伤人员。
  为此,我专门查了离案发现场最近的日出医院。据报道,大约有200名伤员被送到日出医院。很多医生参与抢救,他们都是见证人。席夫医生参与抢救了19名头部和脊椎受伤者。菲尔德斯医生看到(载着伤员的)轮床没完没了地推进来。切斯托维医生和舍尔医生专门从家里赶来抢救。这些报道对于阴谋论者来说没有意义,因为报道就是阴谋的一部分。
     我特意查了医院的网站,案发后一个月内它经常发布有关枪杀案的汇报。例如,10月13日的汇报是:总共接收199名病人,16人死亡,17人还在住院。这可不是媒体的报道。看来医院只好参与阴谋了。
  还有那么多目击者,特别是受伤的人,怎么办?阴谋论者称他们是演员,也参与阴谋。头部受伤的布雷登上面书讲自己的经历,阴谋论者蜂拥而至,对他开骂。有人说:“你是一堆说谎的屎,我希望有人真的朝你的头打一枪。”另一个人说:“你的灵魂黑暗,令人作呕。”看来,那么多死者、伤者,还有他们的亲人朋友,都得加盟阴谋了。(2018年2月11日)

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部