立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

狐狐Eva http://blog.ny.uschinapress.com/?10 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

又是一年秋游时

热度 1已有 1003 次阅读10-23-2013 08:58 AM |系统分类:博文杂谈

集体活动的秋游,遇上了阴霾后的好天气。一路上看着车窗外的风景,跟爸妈用微信聊着国内和纽约的天气。有时候,放松的状态身体上和心理上都要离开喧嚣和紧绷才行。

Weed Orchards农场里挤满了带着全家出行的纽约客们,大人们把推着坐在丰收车里的孩子,一路都是嬉笑的声音。为了迎接万圣节的南瓜已经排好等待着挑选,在每个家庭变化成不同的造型。

又是一年秋游时

 

不同品种的苹果树上缀满或火红或嫩黄的苹果,边挑边跟大家讨论起华盛顿的樱桃树来,我想难道讨论牛顿不是要更合适些么(⊙﹏⊙b汗)好吧,最后有讨论白雪公主后妈给的苹果。

 

又是一年秋游时

 

一望无际的蓝天,泛黄的秋草,倒影云朵的湖泊,一切都像画里一样美好。

又是一年秋游时

 

又是一年秋游时

 

就算被工作和城市压得喘不过气,来到这里一样能找回少女的心态,有一种小跳跃,一种小天真。

又是一年秋游时

 

又是一年秋游时

 

农场的小店里,出售着农家自制的果酱,没有甜到腻人的美国节奏,只有纯朴的天然味道,小饼干蘸着就尝到大自然的美好。

又是一年秋游时

 

农场的公路那边是白色栅栏围着的湖泊,野鸭们浮在湖面上,湖边伫立着一棵已经红叶的大树,绚烂的叶子铺满了一地。如果能在这样的日子静静在树下看书,大概就获得世外桃源的恬静。可惜没找到好的角度拍摄这幅明信片样的风景,也好,留个念想,就有下一次的重逢。

又是一年秋游时

 

离开农场去了Walkway over the hudson,在桥上漫步,看火车轰鸣着从桥下穿过,水波两岸尚未尽染的颜色。同样是哈德逊河,这里看到的和纽约看到的很不一样,这里开阔而平静,像海湾一样延伸出去。

又是一年秋游时

 

桥边的集市里,各色摊位花了眼睛,还有热情赠送的小食。

 

又是一年秋游时

 

又是一年秋游时

 

又是一年秋游时

 

也许你会觉得周末想睡懒觉,也许觉得计划出游太麻烦,但是请相信我,郊外的大自然,会让你一切的付出都值得。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部